lunedì 26 marzo 2012

tonno in agrodolce


Questo è uno dei miei piatti preferiti ,l'originale si fa con la cipolla ma ho voluto fare una rivisitazione con il porro .
Per 2 persone :
- 2 tranci di tonno fresco ;
- 2 porri ;
- sale , olio extravergine di oliva ,pepe q.b ;
- zucchero ;
- aceto .
Iniziamo a tagliare il porro sottilmente e facciamolo stufare in pentola con un pò d'olio.
Quando vediamo che ha cambiato colore mettiamo una tazzina di aceto con 3 cucchiaini scarsi di zucchero, lasciamo insaporire ed evaporare l'aceto .


Nel frattempo che aspettiamo che si stufi il porro tagliamo a tocchetti il tonno che andremo a mettere nella pentola insieme al condimento,saliamo , pepiamo e chiudiamo con il coperchio per pochi minuti,giusto il tempo che si cuocia un pò il tonno.


E' buono subito ma se lo mettiamo in un contenitore ermetico e lo mettiamo in frigo sarà ancora più buono anche il giorno dopo o anche dopo 3 ,4 giorni.
Questo , a mio parere, è un piatto che più riposa più è buono!
Io lo uso spesso come antipasto ,poi va bene anche come secondo .


BUON APPETITO !

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