mercoledì 21 marzo 2012

Banane caramellate



Non è uno dei più leggeri dolci ,ma ne vale davvero la pena fare uno strappo alla regola....
Gli ingredienti sono pochi e semplici .
- circa 100/120 gr di zucchero ;
- 2 banane ;
-una punta di peperoncino fresco ;
- una noce di burro ;
- rum ;
- gelato alla crema o vaniglia .


Come prima cosa mettiamo in una padella lo zucchero che metteremo a caramellare con il burro e il peperoncino. (il burro serve per non far bruciare il caramello)


Appena sta per caramellare aggiungiamo le banane tagliate grossolanamente ,saltiamole per qualche minuto ,subito dopo metteremo poco rum che servirà per flambare ,state attenti alla fiamma ;-)



 Dopo aver flambato versiamo il tutto in due bicchieri "MARTINI" e ci mettiamo su un bel cucchiaio di gelato alla crema o vaniglia .
Dopo aver gustato avremo dei sensi di colpa, ma..........chi se ne frega! ;-)






Nessun commento:

Posta un commento