domenica 25 marzo 2012

pasta alla tarantina


Questa pasta la dedico a mio padre visto che è di Taranto !
Per 4 persone servono :
- 2 kg di cozze ;
- 500 gr di pelati ;
- 3 spicchi d'aglio ;
- peperoncino ,sale ,prezzemolo e olio extravergine di oliva q.b ;
- pasta .
Come prima cosa mettiamo le cozze in una casseruola per farle aprire ,ma attenzione a non farle cuocere.
Nel frattempo in un'altra pentola mettiamo a soffriggere l'aglio l'olio e il peperoncino .


 Appena le cozze sarano aperte le sgusciamo e le mettiamo nel soffritto , poi sfumiamo con un pò di vino bianco e subito dopo versiamo il sugo ottenuto dai pelati frullati .


Saliamo il tutto e lasciamo cuocere per almeno mezz'ora .
Alla fine aggiungiamo un pò di prezzemolo fresco e  condiamo la pasta .
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento