domenica 11 marzo 2012

Risotto con le zucchine



Oggi prepariamo un risotto davvero molto semplice e con pochi ingredienti .
Ingredienti per 4 persone :
350 gr di riso (arborio o altro tipo per risotti )
1/2 cipolla (io la metto rossa perchè mi piace più delle altre,ma voi mettete quella che più vi piace.
olio ,sedano carota e cipolla per fare un brodo vegetale che userete per cuocere il riso,
3 zucchine medie (io le ho grattuggiate ma se preferite le potete anche tagliare a pezzetti.
vino bianco (1/4 bicchiere).burro e formaggio grattuggiato.
Procediamo:




Partiamo facendo un bel soffritto di cipolla con un filo d'olio d'oliva.


Mettiamo a tostare il riso che poi andremo a sfumare con un po di vino bianco.
Successivamente aggiungiamo le zucchine .



Man mano che il riso va aggiungiamo un mestolo di brodo poco per volta,pepiamo a piacere.




A fine cottura spegniamo il fuoco e mettiamo una noce di burro  un po di prezzemolo e del formaggio grattuggiato.
Amalgamiamo tutto  lasciamo riposare qualche minuto e poi procediamo ad impiattate.




BUON APPETITO!!!!

Nessun commento:

Posta un commento