lunedì 12 marzo 2012

pasta brioches







CIAO A TUTTI !!!!!

Oggi facciamo la "pasta brioches".
Vi do gli ingredienti per 1 kg di farina:
- 1 kg di farina bianca,ossia "OO";
- 100 gr di zucchero ;
- 100 gr di strutto ;
- 2 panetti di lievito di birra (25gr cad.) ;
- 20 gr di sale ;
- 1/2 lt di acqua ;




Mettete tutto insieme tranne l'acqua in una bacinella o nel robot da cucina,sgranate il lievito che non dovete mai mettere a diretto contatto con il sale.
Amalgamate tutto e poi inserite l'acqua tiepida,e impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio morbido ed elastico.
Lasciate lievitare almeno un'ora,o comunque fino a raddoppiare l'impasto.
Dopo la prima lievitazione impastate una seconda volta e lasciate lievitare per un'altra ora.
Finita la seconda lievitazione usate l'impasto come vi piace,potete fare dei panini,potete fare dei calzoni ripieni con prosciutto e mozzarella ,o pomodoro e mozzarella o wurstel o come vi piace,oppure semplicemente la mettete in una teglia dando uno spessare di non più di 2 cm.
Mettete dinuovo a lievitare per un'altra ora.
A fine della lievitazione spennellate con dell'uovo sbattuto,sevolete potete metterci su del sesamo.





Preriscaldate il forno al massimo,appena arriverà a temperatura infornate abbassando a 180° e lasciate cuocere per 15/20 minuti ( poi dipende dal forno).
Non appena saranno ben dorati sfornate.






 Questo è un'impasto molto versatile.
Potete usarlo sia come impasto salato o dolce,a vostro gusto.
La focaccia potete farcirla con del pomodoro a fette ,rucola e grana o insalata ,come più vi piace.
Buon divertimento e.........buon appetito!!


















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