venerdì 23 marzo 2012

pasta gamberi e limone



E' arrivata la bella stagione quindi adesso si inizierà a mangiare qualcosa di fresco....
questo è un piatto davvero facile e....estivo!
per 2 persone occorrono :
- 15/20 gamberi o mazzancolle ;
- 1 spicchio di aglio ;
- olio extravergine d'oliva ;
- 1 limone ;
- prezzemolo q.b ;
- sale e pepe q.b :
Come prima cosa mettete a soffriggere l'aglio in camicia (aglio non sbucciato) in poco olio , subito dopo lo eliminiamo e facciamo saltare appena i gamberi aggiustandoli di sale e pepe , spegniamo il fuoco e mettiamo metà del succo di limone e metà della scorza di limone grattugiata, stiamo attenti a non far cuocere la scorza e il succo perchè altrimenti rischiamo di far diventare tutto amaro.
Mettiamo a cuocere la pasta ,preferibilmete pasta lunga.
A circa 3 minuti dalla fine della cottura scoliamo la pasta (non buttate l'acqua della pasta) mettendola direttamente nella padella con il condimento così faremo saltare tutto insieme e man mano aggiungeremo l'acqua necessaria per far completare la cottura.
Spegniamo e aggiungiamo il resto del succo e la scorza del limone,aggiungiamo anche un pò di prezzemolo.
Impiattiamo e..........buon appetito !!

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