mercoledì 28 marzo 2012

gnocchi di patate vongole e bottarga



Quando mi hanno proposto questo piatto,con tutta sincerità,  ero un pò scettica per il semplice motivo che non riuscivo a concepire il fatto di abbinare gli gnocchi con le vongole,quando li ho assaggiati mi sono ricreduta allora li ho voluti fare a casa.....è un piatto che va a ruba....
per 2 persone :
- 300 gr di gnocchi di patate ;
- 500 gr di vongole veraci ;
- bottarga di tonno ;
- aglio ,olio e peperoncino ;
- vino bianco .
Dopo aver fatto spurgare per bene le vongole  facciamo un soffritto di aglio ,olio ,e peperoncino,poi mettiamo le vongole ad aprire.
Quando si sono aperte e vediamo che c'è troppa acqua rilasciata dalle vongole scoliamole un pò,rimettiamo sul fuoco e sfumiamo con un pò di vino bianco,spegniamo e lasciamo riposare.



Mettiamo a bollire l'acqua salata dove metteremo a cuocere gli gnocchi,che appena saliranno a galla saranno pronti,con un mestolo mettiamoli nella padella con le vongole,saltiamo  tutto spolveriamoli con un pò di bottarga e prezzemolo e........buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento