Questi biscottini sono tipici della mia zona ,ossia del trapanese.
Vengono offerti in qualsiasi momento della giornata,ma soprattutto vengono offerti alla fine di un pranzo o una cena insieme ad un moscato ,un passito o un "Marsala secco".
gli ingredienti sono :
- 125 gr di burro ( temperatura ambiente );
- 150 gr di zucchero ;
1 uovo ;
- 5 gr di ammoniaca per dolci ;
- 1 bustina di vanillina ;
- poco più di 100 ml di latte p.s ;
- 350 gr di farina "00" ;
- 150 gr di farina di rimacinato ;
- sesamo q.b .
Prima di tutto lavoriamo il burro con lo zucchero , poi aggiungiamo tutte le farine ,poi l'uovo e il latte.
Solo alla fine aggiungiamo l'ammoniaca che funge da lievito .
facciamo una palla che avvogleremo nella pellicola e la metteremo a riposare 15 minuti nel frigo (non di più ).
Trascorsi i 15 minuti iniziamo a fare dei bastoncini dello spessore di un mignolo ,li tagliamo a tocchetti di circa 5 cm che passeremo nel sesamo.
Inforniamo a 200° per 10/12 minuti (vi renderete conto voi stesse quando saranno pronti) .
Devono essere molto colorati,calcolate che sono dei biscotti secchi,quindi se vengono chiari vuol dire che sono morbidi dentro e non va bene.
Sfornandoli lasciateli raffreddare prima di consumarli.
per una buona conservazione è bene metterli in un contenitore ermetico o nelle buste da congelatore .
potete conservarli per lungo tempo.
Con questa quantità di ingredienti otterrete circa 700 gr di prodotto finito.
Divertitevi !! :-)
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