martedì 20 marzo 2012

Biscotti Regina


Questi biscottini sono tipici della mia zona ,ossia del trapanese.
Vengono offerti in qualsiasi momento della giornata,ma soprattutto vengono offerti alla fine di un pranzo o una cena insieme ad un moscato ,un passito o un "Marsala secco".
gli ingredienti sono :
- 125 gr di burro ( temperatura ambiente );
- 150 gr di zucchero ;
1 uovo ;
- 5 gr di ammoniaca per dolci ;
- 1 bustina di vanillina ;
- poco più di 100 ml di latte p.s ;
- 350 gr di farina "00" ;
- 150 gr di farina di rimacinato ;
- sesamo q.b .

 
Prima di tutto lavoriamo il burro con lo zucchero , poi aggiungiamo tutte le farine ,poi l'uovo e il latte.
Solo alla fine aggiungiamo l'ammoniaca che funge da lievito .
facciamo una palla che avvogleremo nella pellicola e la metteremo a riposare 15 minuti nel frigo (non di più ).

  
Trascorsi i 15 minuti iniziamo a fare dei bastoncini dello spessore di un mignolo ,li tagliamo a tocchetti di circa 5 cm che passeremo nel sesamo.


 Iniziamo a impostarli nella teglia distanziati l'uno dall'altro perchè in cottura gonfieranno .
Inforniamo a 200° per 10/12 minuti (vi renderete conto voi stesse quando saranno pronti) .
Devono essere molto colorati,calcolate che sono dei biscotti secchi,quindi se vengono chiari vuol dire che sono morbidi dentro e non va bene.



Sfornandoli lasciateli raffreddare prima di consumarli.
per una buona conservazione è bene metterli in un contenitore ermetico o nelle buste da congelatore .
potete conservarli per lungo tempo.
Con questa quantità di ingredienti otterrete circa 700 gr di prodotto finito.
Divertitevi !! :-)







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