martedì 22 maggio 2012
zucchine in agrodolce
Questo piatto mi riporta indietro di molti anni....
Sono pochi ingredienti ma che fanno un piatto strepitoso.
Non vi dò le quantità perchè poi vedrete voi quello di cui avete bisogno.
Occorrono :
- Zucchine ;
- cipolle ;
- sale , pepe , olio evo q.b.
- zucchero ,aceto.
Io ho fatto 1 kg di zucchine che ho tagliato a metà e poi a tocchetti e li ho fritti in una padella , in un'altra padella ho stufato 3 cipolle medie che ho tagliato a rondelle .
Ho condito con sale e pepe entrambi e poi li ho uniti .
Ho poi preparato in un bicchiere l'aceto ( 1/4 di bicchiere) ,5 cucchiaini di zucchero e appena un sorso d'acqua,ho mescolato fino a sciogliere lo zucchero,ho messo il liquido nelle zucchine e cipolle ,ho fatto cuocere ancora per 2 minuti a fuoco alto,spegniamo e mettiamo il coperchio.
Lasciamo riposare per prendere il sapore di tutto.
E' un piatto indicato come antipasto ,possiamo metterlo in un contenitore ermetico e conservarlo in frigo anche per una settimana,l'aceto fa da conservante quindi non preoccupatevi,non va a male se non lo conservate entro pochi giorni.:-)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento