domenica 6 maggio 2012

panini al latte


Questi panini sono molto indicati se dovete fare delle tartine ,oppure se non sapete cosa fare per la festa dei vostri piccoli ecco la soluzione,farciti con del prosciutto,con la nutella o come vi piace.
io ho fatto la dose minima per 12 panini.
- 250 gr di farina manitoba ;
- 1/2 bustina di levito di birra o 1/2 cubetto ;
- 30 gr di zucchero;
- 25 gr di burro ;
- 150 ml di latte ;
- poco sale ;
- 1 uovo .
Come prima cosa sciogliamo il lievito in metà latte tiepido con 2 cucchiaini di zucchero .
Nell'altro latte mettiamo il sale l'altra parte di zucchero rimasto e il burro fuso.
unire tutto in un contenitore e iniziamo ad impastare.
All'inizio sembrerà che sia un'impasto impossibile da amalgamare ma non preoccupatevi che man mano si unirà il tutto molto bene.
Togliete l'impasto dal contenitore e mettetelo sul tavolo e iniziate ad impastare energicamente con le mani per almeno 15 minuti.
Dovrà essere un impasto elastico ,morbido e lucido.
Mettiamolo dinuovo nel contenitore pulito e un pò unto con poco olio e copritelo con un telo umido.
Fate lievitare per due ore al caldo.
Dopo le 2 ore l'impasto dovrà essere più che raddoppiato.
Iniziamo a formare le palline di 35 gr mettendole nella teglia con la carta da forno,spennelliamoli con il latte e rimettiamoli a riposare per ancora mezz'ora.
Passato il tempo spennelliamo con l'uovo e inforniamo a 220° per 10 minuti.



Passati i 10 minuti questo è il risultato.
Vi assicuro che sono veramente buoni!

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