martedì 29 maggio 2012
risotto gamberi e pistacchi
Qualche giorno fa ho voluto provare questo abbinamento e, con tutta sincerità, è risultato molto buono e delicato.
Per 2 persone :
- 200 gr di riso per risotto;
- 10 gamberi freschi ;
-un bel pugno di pistacchi ;
- uno spicchio d'aglio ;
- vino bianco ;
- sale e pepe q.b;
- burro;
- sedano ,carota e cipolla .
Come prima cosa mettiamo a fare il brodo vegetale con le verdure sopraelencate ,quando sarà pronto mettiamo a tostare il riso con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio,sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e man mano aggiungiamo il brodo.
Quando il riso sarà a fine cottura mettiamo i pistacchi sminuzzati finemente,e i gamberi che vorranno poca cottura.
Spegniamo e mettiamo una noce di burro mescoliamo e serviamo.
BUON APPETITO!
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