domenica 6 maggio 2012

zucchine al pangrattato


Questa ricetta l'ho "rubata" ad una mia amica..
Ha preparato questo piatto per Pasqua ,mi è piaciuto molto e l'ho voluto provare e,devo dire la verità ,mi è venuto molto buono.
Io vi do le dosi che ho fatto per .un bel piatto ,ma ovviamente voi preparate le quantità che vi servono.
- 6 zucchine medie ;
- 1 cipolla ;
- sale ,pepe ,olio evo, 1/2 bicchiere di aceto q.b ;
- 2 pugni di pangrattato ;
- 3 cucchiai di zucchero .
Lavate e tagliate a cubetti le zucchine, nella padella mettete la cipolla tagliata a rondelle ,fatela soffriggere per bene.
Quando la cipolla sarà ben cotta,ma non bruciata, mettete le zucchine e fate cuocere tutto insieme insaporendo con sale e pepe.
Quando sarà tutto cotto mettete l'aceto mescolato allo zucchero e lasciate evaporare appena ,poi aggiungete il pangrattato ,mescolate e mettete il coperchio ,lasciate riposare un bel pò fino a raffreddare,se volete potete conservarlo in frigo e consumarlo il giorno dopo.
Questo piatto più riposa e più buono è.
buon divertimento !




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