giovedì 17 maggio 2012
bouquet di rose salato
Qualche giorno fa sono andata a trovare un'amica e , chiacchierando mi ha detto che aveva fatto una cosa,l'ha presa e me l'ha fatta assaggiare,era il bouquet di rose con mozzarella e pomodoro a dir poco ottima ,allora le ho "rubato" ( SCHERZO,ME L'HA DATA LEI TRANQUILLAMENTE) la ricetta.......
Gli ingredienti sono:
- 1 kg di farina "00";
- mezzo panetto di lievito di birra ;
- 1 cucchiaio di sale ;
- 1 cucchiaino di zucchero ;
- 500 ml di acqua tiepida.
Per il ripieno io ho usato :
- 2 melenzane ;
- 1 panetto da 400 gr di mozzarella ;
- una manciata di grana grattuggiato ;
- qualche cucchiaio di sugo solo per sporcare l'impasto .
Impastiamo tutto,sciogliendo prima il lievito in una parte dell'acqua.
Mettiamo a lievitare almeno 1 ora.
Nell'attesa della lievitazione affettiamo e arrostiamo le melenzane,a menochè le vogliamo friggere, a vostro gusto.
Quando l'impasto sarà raddoppiato prendiamolo e stiriamolo col mattarello.
Cerchiamo di formare un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro.
sporchiamo con un po di sugo e iniziamo a farcire.
Dopo aver finito la farcitura iniziamo ad arrotolarlo su se stesso ,poi prendiamo un coltello ben affilato e tagliamolo in 6 parti uguali.
Prendiamo una teglia rotonda dal diametro di circa 26/28 cm dove metteremo sul fondo della carta da forno e i bordi imburrati e infarinati.
Sistemiamoci all'interno le rose farcite,accendiamo il forno a 40° gradi e mettiamo dentro la teglia a fare la seconda lievitazione per almeno 1 ora .
Vi consiglio una teglia mooooolto alta,oppure mettete una doppia parete perchè lieviterà tantissimo fino a trabordare,io sono corsa ai ripari mettendo un secondo bordo di un'altra teglia perchè è fuoriuscito l'impasto :-)
Trascorso il tempo della seconda lievitazione aumentiamo la temperatura a 170° per 50 minuti.
Ecco il risultato, non sarà bellissimo da vedere , ma vi assicuro che è molto ma molto buono !
GRAZIE ANNA RITA , GRAZIE PER LA RICETTA !! ;-)
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