lunedì 28 maggio 2012
pasta frolla
Oggi ho voglia di una bella crostata.....la facciamo insieme?
Prepariamo gli ingredienti per la pasta frolla:
-500 gr di farina "00";
-200 gr di zucchero ;
-250 gr di burro ;
-2 uova ;
- 1 bustina di lievito (2 se vogliamo una crostata morbida);
2 bustine di vanillina ;
- scorza di un limone grattuggiata ;
- se è necessario mettere appena mezza tazzina di latte.
Mettiamo in una ciotola il burro che andiamo a sgranare con lo zucchero,poi man mano andiamo ad aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastiamo bene.
Avvolgiamo la pasta nella pellicola e mettiamola a riposare in frigo almeno 2 ore prima di usarla.
Se non la consumate tutta potete anche congelarla.
Per fare una crostata in una teglia da 28 cm basta fare metà dose e farcitela come vi piace.
Se fate la crostata mettete in forno a 180° per 20 / 25 minuti, se invece volete fare dei biscotti bastano 15 minuti,comunque ve ne accorgerete voi dal colore.
Non preoccupatevi se toccandoli vi sembrano morbidi,raffreddando seccheranno.
BUON DIVERTIMENTO!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento