martedì 10 aprile 2012

peperoni ammuddicati


Questo è uno dei miei piatti preferiti, i peperoni ammuddicati.
Li faccio sempre quando ho gente a pranzo o cena perchè li gradiscono molto.
gli ingredienti sono :
-  4 peperoni rossi e 4 gialli ;
- 1/2 cipolla rossa di tropea grossa o 1 piccola ;
- 120 gr circa di pinoli ;
- 120 gr circa di uva passa ;
- sale , pepe e olio q.b ;
- 1/2 bicchiere di vino bianco ;
- 120 gr di mollica di pane fresca .

 
Laviamo e tagliamo a listarelle i peperoni che metteremo nella teglia con un pò di olio extravergine di oliva , tagliamo la cipolla e uniamola ai peperoni e poi mettiamo tutti gli altri ingredienti tutti insieme .
Inforniamo in forno già caldo a circa 170° per circa 1 ora, vedremo dopo questo tempo che i peperoni hanno rilasciato un bel pò di acqua,allora cerchiamo di togliere il liquido in eccesso ( quasi tutto).
Aggiungiamo la mollica e rimettiamo dinuovo in forno ,questa volta alla massima temperatura per altri 3 , 4 minuti,il tempo della gratinatura.
Se non siete soddisfatti lasciate in forno per qualche altro minuto.
potete conservarlo in frigo dentro un contenitore ermetico anche per una settimana .
E' un antipasto fantastico !!

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