mercoledì 18 aprile 2012

patate a spinciuneddu


Questo piatto mi riporta indietro alla mia infanzia.....quanti ricordi !
Mi ricordo che facevamo questo piatto delizioso con la salsiccia ,oggi invece la facciamo senza.
Gli ingredienti :
- 1 kg circa di patate ;
- 1/2 cipolla rossa ;
- 450 gr di pelati ;
- 1/2 bicchiere di vino bianco ;
- sale ,pepe , olio extravergine di oliva tutto q.b ;
- scaglie di grana o parmigiano a piacere .
Sbucciamo e tagliamo a pezzettoni le patate ,affettiamo la cipolla che uniremo insieme ai pelati schiacciati con le mani ,sale .pepe , olio e il vino bianco .
 (Se vogliamo mangiare questo piatto con la salsiccia , mettiamola insieme alle patate.)


Inforniamo a 180° per circa un'ora .
Di tanto in tanto durante la cottura mescoliamo le patate con un cucchiaio .


A fine cottura aggiungiamo il formaggio tagliato a piccoli pezzetti .
Rimettiamo in forno giusto il tempo di far sciogliere il formaggio , sforniamo ,lasciamo riposare qualche minuto e ........mangiamooooo!

Nessun commento:

Posta un commento