lunedì 2 luglio 2012
cartoccio di pasta gratinata
Qualche settimana fa mi hanno consigliato questo piatto ,ero un pò titubante nel farlo ma alla fine mi sono decisa a provarlo e,devo essere sincera,è stato un successo!
L'ho rivisitato e mi ha molto soddisfatta.
Gli ingredienti per 3 persone :
-250 gr di bavette ;
- 1/2 peperone giallo e 1/2 rosso;
-1 porro;
- 1 zucchina ;
- 10 pomodorini ciliegini ;
- sale,olio evo,pepe q.b;
-parmigiano reggiano e pangrattato.
Come prima cosa tagliamo a rondelle il porro che metteremo ad appassire nella wok o padella a parete alta,quando sarà ben appassito aggiungeremo le verdure tagliate a julienne,saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere appena.
Stiamo attenti a non farli ammorbidire molto,devono rimanere croccanti.
Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta che faremo cuocere 3 minuti meno della sua cottura al dente (se il tempo di cottura è 10 minuti ,faremo cuocere 7 minuti).
Mettiamo la pasta nella wok e la facciamo saltare insieme alle verdure,se è necessario aggiungiamo un pò di acqua di cottura,cerchiamo di non far "scuocere" la pasta.
Spegniamo il fuoco e aggiungiamo i pomodorini tagliati a quarti,mettiamo una manciata di parmigiano,mescoliamo e mettiamo una porzione di pasta in un cartoccio fatto da un foglio di carta forno e un foglio di alluminio.
Dopo aver messo la pasta aggiungiamo appena un filo d'olio e una bella spolverata di pangrattato.
Socchiudiamo il cartoccio in modo da lasciare la parte alta aperta in modo da far gratinare tutto.
Infornate a 200° per 15/20 minuti.
Buon appetito!
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