lunedì 9 luglio 2012
muffin con scaglie di cioccolato
Questa mattina mi sono svegliata con la voglia di "muffin",e allora.......via in cucina!
Per 12/14 muffin occorrono:
- 380 gr di farina "00";
- 200 gr di zucchero ;
- 190 gr di burro ;
- 100 gr di scaglie di cioccolato ;
- 200 ml di latte ;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato ;
- 1 bustina di lievito per dolci ;
- 3 uova ;
- un pizzico di sale .
Come prima cosa mettiamo nel robot lo zucchero e lo burro a temperatura ambiente che faremo diventare una crema.
Man mano mettiamo uno alla volta le uova ,montiamo bene fino a formare un impasto gonfio e lucido.
Poi mettiamo a filo il latte tiepido e poi le polveri amalgamate tra loro , infine le scaglie di cioccolato.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180° ,mettiamo i pirottini di carta nella teglia da muffin ,o se non avete i pirottini potete imburrare e infarinare gli stampini.
Mettiamo 2 cucchiai abbondanti,o comunque fino al bordo.
Inforniamo e facciamo cuocere per 25 minuti.
Che buoniiiii!!
Se vi piace potete metterci su lo zucchero a velo oppure una bella glassa fatta con zucchero a velo e gocce di limone.....
Buona merenda!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento