mercoledì 18 luglio 2012

crepes vari gusti


AAAHHHHH le crepsssss,le adorooo!
Io vi do la ricetta per un litro di latte,poi vedete voi che quantità vi serve.
- 1 Lt di latte ;
- 250 gr farina "00";
- 250 gr farina di grano duro;
- 4 uova.
Con questa quantità farete circa 20,24 foglie con la padella media(26 cm) ,invece con il padellino piccolo ne farete circa 50.
Poi dipende dallo spessore,vi raccomando,non usate molto impasto ,fate delle foglie sottili.
Sbattere tutto con la frusta ,se vi rimangono grumi potete usare il frullatore ad immersione,l'impasto sarà semiliquido e farà delle bollicine.
Facciamo riposare almeno 1/2 ora e poi procediamo a fare le foglie.
Se vogliamo fare le creps usiamo una padella mediogrande che ungeremo con olio o burro,portiamo ad una temperatura media e mettiamo un mestolo di impasto,giriamo in fretta la padella in modo da spargere il composto omogeneamente,facciamo cuocere qualche secondo e poi giriamo ,completiamo la cottura e togliamo dalla padella.
Questo è l'impasto per le foglie per i cannelloni farciti col tritato o con spinaci,o come più vi piace.



Prepariamo tutti gli ingredienti e procediamo col farcire.


Rimettiamo sul fuoco la padella nuovamente leggermente unta e rimettiamo la crep farcita in modo da far sciogliere la mozzarella,o il formaggio ,o magari solo per riscaldarla.



Per i più golosoni......la NUTELLAAAAAAAA!!
Provate con nutella panna e granella di nocciole,oppure nutella e banana!!
GNAMMMMMMM

Nessun commento:

Posta un commento