domenica 15 luglio 2012

zuppetta di zucchine e vongole


Quello che mi piace molto in cucina è unire i prodotti dell'orto con quelli del mare.
Questa volta uniamo le zucchine con le vongole.
Ci occorrono :
- circa 1 kg di vongole veraci fresche ;
- 2 zucchine medie ;
- 1 cipolla bianca o un porro ;
- 1 patata ;
- 1 spicchio d'aglio;
- sale,pepe ,olio evo .
Intanto mettiamo ,per almeno 2 ore,le vongole a spurgare in acqua salata.
Facciamo un soffritto leggero di cipolla e peperoncino,dove poi metteremo la patata grattuggiata.
In una casseruola apparte facciamo aprire le vongole con uno spicchio di aglio.


 Quando saranno aperte le sgusciamo e le mettiamo da parte,conservandone qualcuna col guscio per decorazione del piatto,poi prendiamo il liquido lo filtriamo e lo mettiamo nella pentola con la cipolla e la patata,lasciamo cuocere per 10 minuti.


 Durante i dieci minuti di cottura grattuggiamo a julienne le zucchine,trascorso il tempo di cottura aggiungiamo le zucchine ,mescoliamo e lasciamo cuocere per altri 10/15 minuti a fiamma moderata.


Trascorso quest'altro tempo aggiungiamo le vongole sgusciate,aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere altri 5 minuti.


Affettiamo il pane e passiamolo nella piastra o in una padella con un filo d'olio.
Impiattiamo ,mettiamo su le vongole che avevamo messo da parte,Un giro d'olio d'oliva ,i crostini e ........BUON APPETITO!!!





































































































































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