domenica 7 ottobre 2012

crostata di mele e frutta secca


Per chi è amante delle crostate questa è l'ideale.
Precedentemente ho già pubblicato la ricetta della pasta frolla quindi non sto a darvi dinuovo la ricetta.
Iniziamo quindi con la ricetta.
-Pasta frolla ;
- 5 mele golden ;
- 5 cucchiai di zucchero ;
- succo di un limone ;
- 100 gr tra noci e nocciole che sbricioleremo.
- mezzo bicchiere di vermouth bianco .
Dopo averle sbucciate e tagliate a dadini,mettiamole in una padella con i bordi alti insieme a tutto il resto degli ingredienti.
Facciamole cuocere per circa 20 minuti a fiamma vivace ,finita la cottura  aggiungiamo la frutta secca  lasciamole riposare e procediamo a stirare la pasta.
Vi consiglio di stirarla tra due fogli di carta forno ,stiratela sottile.

 
Dopo aver messo la pasta stirata nella teglia e mettiamoci su una manciata di scaglie di cioccolato.
Quando le mele saranno tiepide mettiamole nella teglia.
 


Inforniamo a 180° per 35 minuti.
Quando sarà pronta spolverizziamola con dello zucchero a velo e .....buona colazione o buona merenda!



Nessun commento:

Posta un commento